手づくり高級味噌
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手づくり高級味噌
小泉麹屋の麹師・味噌ソムリエ伝授! 技文特製 超高級味噌!
酵母が生きている本物の美味しい味噌を作ります!
創業150年の小泉麹屋で大人気の「味噌づくり講習会」を当館で!初めての方も失敗なく
“麹歩合12”の超高級味噌がつくれます。★お味噌は、国産白目大豆に国産米で
丁寧に手作りした生の麹をたっぷり使い、
塩は天日塩という超贅沢な一品です。味噌2kgをつくり、お持ち帰りいただきます。
味噌は約半年、自宅で熟成させます。講座チラシ:高級味噌2020.11-12[PDF:2MB]
感染症予防対策:感染症予防対策について[PDF:771KB]
開催日時 - 2021年2月20日(土)14:00~15:30 ※キャンセル待ち 申込む
定員 10 名 受講料 各回4,200円(材料費込) 場所 6階 料理研修室 講師 合資会社小泉麹屋 講師 備考 【持ち物】
エプロン、三角巾、手ふき用ふきん、味噌2kgの保存用容器、お持ち帰り用袋
※保存容器¥470で販売もいたします。
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当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。
【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552
講座のお申込み前に必ずお読みください。