人気シリーズ!オリジナル「ホワイトフランク」づくり

  • 人気シリーズ!オリジナル「ホワイトフランク」づくり

    食肉加工のマイスター中山一郎氏から教わる

    横浜マイスターを講師に迎えた人気の講座「横浜マイスター塾」
    毎回大好評の中山氏のソーセージ作りを開講いたします!
    今回は、「はまぽーく」を使い、
    オリジナル「ホワイトフランク」を作ります!
    当日は特別に中山マイスターのお店
    「シュタットシンケン」の出張販売も行いますのでお楽しみに!

    講座チラシ:【マイスター塾】食肉加工のマイスター(中山)[PDF:816KB]

    開催日時
    • ①5月14日(火)10:00~12:00 ※キャンセル待ち 申込む
    • ②5月14日(火)13:30~15:30 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 20 名
    受講料 2,700円(材料費込)
    場所 6階 601料理研修室
    講師 中山 一郎氏
    備考

    【持ち物】
    エプロン、三角巾、洗い物・手拭き用ふきん
     

お申込みフォーム

当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。

【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552

講座のお申込み前に必ずお読みください。

※必須
※必須
※必須
※必須