レモンづくしの新春テーブル♪

  • レモンづくしの新春テーブル♪

    峯尾先生に学ぶスパイスワールド&ティーワールド

    レモンづくしの新春テーブル

    スパイスやハーブを使い
    五感を通してスパイスに親しむ教室です

    旬を迎える国産レモンを使って、
    クミンが香るモロッコ風の煮込み鍋と
    サラダを作ります。

    しっとりと爽やかなレモンケーキも焼いて
    新春をお祝いしましょう。作るレシピは
    『チキンとひよこ豆のキャセロール クスクス添え』
    『モロッカンサラダ』『レモンケーキ』です。
    実習後はみなさんでご試食いただきます。

    講座チラシ:レモンづくしの新春テーブル[PDF:2.66MB]

    感染症予防対策について:感染症予防対策について[PDF:519KB]

    開催日時
    • 2022年1月15日(土)13:30~16:00 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 12 名
    受講料 3800 円 (材料費込み)
    場所 6階 料理研修室
    講師 峯尾 朋子氏
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、食器用ふきん、手ふき用ふきん

お申込みフォーム

当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。

【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552

講座のお申込み前に必ずお読みください。

※必須
※必須
※必須
※必須