公開日 2012/08/02
6階料理研修室で、
6/24(日)に開催した麹クッキング
『手づくりの梅干と梅酒』講座で仕込んだ梅干を
土用干しました。
日当りの良い窓際にずらりと並んだ梅干。
壮観です!
梅干をつけていた梅酢です。
梅酢はワインビネガーの代わりなど、
どんな料理にも使えます。
特に今の季節にはサッパリ感がたまりません!
爽やかな梅酢の香りと、熟してきた梅干は、
次回講座9/9(日)に堪能できます!
この日のみのご参加も可能です。
お申込をお待ちしています♪
6/24(日)に開催した麹クッキング
『手づくりの梅干と梅酒』講座で仕込んだ梅干を
土用干しました。
日当りの良い窓際にずらりと並んだ梅干。
壮観です!
梅干をつけていた梅酢です。
梅酢はワインビネガーの代わりなど、
どんな料理にも使えます。
特に今の季節にはサッパリ感がたまりません!
爽やかな梅酢の香りと、熟してきた梅干は、
次回講座9/9(日)に堪能できます!
この日のみのご参加も可能です。
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