公開日 2013/01/20

今回取り扱うテーマは寒いこの時期に体が温まる
『酒粕としょうが』です!
神奈川新聞紙面(1/10発行号)では、
当館麹クッキングが紹介されました!

毎回ひと味もふた味も違う、
美味しい料理をつくります!

焦げないうちに牛乳を少~しずつ加え、
トロっとしたところで酒粕を投入します。

「ベーコンと白菜の酒かす煮」です。
チーズの焦げた匂いが食欲をそそり!
体がぽかぽかするスープの味は絶品です!
デザートとして、
酒粕しょうがヨーグルトも作りました。
次回の麹クッキングは、
2/9(土)「塩糀チョコレート」です。
一味違うチョコレートを
バレンタインに贈ってみませんか?
皆さんのご参加をお待ちしています!