沖縄ごはん ~2024年5月~
-
沖縄ごはん ~2024年5月~
よんな=ゆっくり ユンタク=おしゃべり 料理を愉しむ
沖縄では食べ物のことを「クスイムン(薬となる体に
良いもの)」と言い、昔ながらの沖縄的スローフード
が長寿の秘訣とも言われてきました。その滋味豊かな沖縄料理を沖縄在住の人気講師に教わります!
シンプルな調理法なのに深い味わいがある沖縄・琉球料理!
みなさんも体験してみませんか。
実習後はみなさんでご試食いただきます!
(めにゅー)
今更聞けないゴーヤーチャンプルー/
ジューシー(沖縄風炊込みご飯)/
もずくのニンニクスープ/
ゴーヤージュース
講座チラシ:【くらし】2024年5月沖縄ごはん(表裏)[PDF:1.13MB]開催日時 - 2024年5月10日(金)11:00~13:30 ※キャンセル待ち 申込む
定員 12 名 受講料 3900 円 (材料費込み) 場所 6階 601料理研修室 講師 嘉陽 かずみ氏 備考 【持ち物】
エプロン、三角巾、食器用ふきん、手ふき用ふきん