あんこづくり教室

  • あんこづくり教室

    和菓子職人直伝!!

    和菓子職人から、ご家庭でも簡単に再現しやすい

    『基本のつぶあん』づくりを教えていただきます!

    日常で手に入る小豆や砂糖が、職人の技が入ると

    格別に美味しいあんこに出来上がります。

         

    ※お汁粉の試食ができます。

    ※出来上がったあんこはお持ち帰り。

    みなさんも体験してみませんか

    講座チラシ:【くらし】あんこづくり教室[PDF:1.3MB]

     

    開催日時
    • ①2025年5月17日(土)10:00~11:30※キャンセル待ち 申込む
    • ②2025年5月17日(土)13:30~15:00 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 16 名
    受講料 3500 円 (材料費込み)
    場所 6階 料理教室, 6階 料理研修室
    講師 和菓子意匠石原商店(石原 勝利 氏 ・ 石原 マサミ 氏)
    備考

    持ち物 

    エプロン・三角巾・食器用ふきん・手ふき用ふきん・筆記用具・持ち帰り用袋