あんこづくり教室
-
あんこづくり教室
和菓子職人直伝!!
和菓子職人から、ご家庭でも簡単に再現しやすい
『基本のつぶあん』づくりを教えていただきます!
日常で手に入る小豆や砂糖が、職人の技が入ると
格別に美味しいあんこに出来上がります。
※お汁粉の試食ができます。
※出来上がったあんこはお持ち帰り。
みなさんも体験してみませんか。
講座チラシ:【くらし】あんこづくり教室[PDF:1.3MB]
開催日時 定員 16 名 受講料 3500 円 (材料費込み) 場所 6階 料理教室, 6階 料理研修室 講師 和菓子意匠石原商店(石原 勝利 氏 ・ 石原 マサミ 氏) 備考 持ち物
エプロン・三角巾・食器用ふきん・手ふき用ふきん・筆記用具・持ち帰り用袋