和菓子づくり教室
-
和菓子づくり教室
上生菓子の形成を体験!
現役の和菓子職人から教わる、和菓子づくり体験を開催します。
”磯子風月堂”オリジナル「手づくり和菓子キット」で作る、
上生菓子形成の教室です。
今回は「横浜市技能文化会館スペシャル」版!!
「自分の好みの色の手鞠り菊」を作ります。
「練り切り」は、美しい見た目や季節感を表現することで、
和菓子づくりの醍醐味を楽しむことができます.
※使用する材料は、磯子風月堂で使用している本格的な上生菓子材料をご用意します。
※作成した和菓子(3個)は容器にいれてお持ち帰りいただきます。
開催日時 - 2023年11月04日(土)10:00~12:00※キャンセル待ち 申込む
定員 16 名 受講料 3900 円 (材料費込み) 場所 6階 料理研修室 講師 石原 マサミ氏 備考 持ち物
ハンドタオル1枚(濡らして使用)・濡れタオルを持ち帰る為の袋・エプロン・三角巾(バンダナなど)・筆記用具・持ち帰り用バック
お申込みフォーム
当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。
【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552
講座のお申込み前に必ずお読みください。