麹屋の京白味噌づくり
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麹屋の京白味噌づくり
やさしい甘さと旨みが際だつ、白味噌づくりやさしい甘さと旨みが際だつ、白味噌づくり
麹屋の京白味噌づくり
創業150年の小泉麹屋から教わる味噌づくり
愛されるご家庭の味を、どなたでも簡単に楽しくつくれます。
★国産米の手作り麹をたっぷり使った“麹歩合20“の白味噌
優しい上品な甘さの“京白味噌づくり“を教わります!
白味噌は仕込めば2ヶ月ほどで美味しくいただける時短みそです。
酵母が生きている本物の美味しい味噌を作ります!
講座チラシ:【くらし】2024年11-2月白味噌づくり☆・[PDF:1.48MB]
開催日時 定員 15 名 受講料 3100 円 場所 6階 料理研修室 講師 合資会社小泉麹屋 講師 備考 【持ち物】
エプロン、三角巾、手ふき用ふきん、白味噌1kgの保存用容器、お持ち帰り用袋
※1㎏用タッパー¥130で販売もいたします。