手づくり高級味噌

  • 手づくり高級味噌

    手づくりなら安心で美味しい

    手づくり高級味噌                                                                                                                                               

     伝統的な工法で麹作りを続けて創業150年!
    小泉麹屋で大人気の「味噌づくり講習会」を当館で!                                                                                                                                                                  

      初めての方も失敗なく
      “麹歩合12”高級味噌がつくれます。
      ★お味噌は、国産白目大豆に国産米で
      丁寧に手作りした生の麹をたっぷり使い、
      塩は天日塩という超贅沢な一品です。

    味噌2kgをつくり、お持ち帰りいただきます。
    味噌は約半年、自宅で熟成させます。

    講座チラシ:【くらし】2024年11-2月高級味噌☆[PDF:1.47MB]

     

    開催日時
    • ①2024年11月15日(金)14:00~15:30 ※キャンセル待ち 申込む
    • ②2024年12月15日(日)14:00~15:30 申込む
    • ③2025年1月18日(土)14:00~15:30 申込む
    • ④2025年2月16日(日)14:00~15:30 申込む
    定員 15 名
    受講料 4500 円
    場所 6階 料理研修室
    講師 合資会社小泉麹屋 講師
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、手ふき用ふきん、味噌2kgの保存用容器、お持ち帰り用袋

    ※2kg用樽¥320で販売もいたします。

           

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