男の家庭料理教室 2024年10月-3月
-
男の家庭料理教室 2024年10月-3月
楽しく教わり美味しく食べよう!
料理が初心者の方も上手くなりたい方も、
気兼ねなく学べる教室です。毎回、メインと副菜2~3品を作ります。
初めて参加する方も安心!栄養士の講師を迎え、
食材の扱い方、調理道具の使い方などをわかり
やすく解説しながら進めます。
実習後は、みなさんでご試食いただきます。開催日時 定員 16 名 受講料 各回3,900円(材料費込) 場所 6階 601料理研修室 講師 市原 由貴子氏 備考 【開催日時と予定のメニュー】☆お好きな回にご参加いただけます☆
①2024年10月19日(土)和食1 魚の西京焼き/茶碗蒸し/ほうれん草の胡麻和え/新米ごはん
②2024年11月23日(土)中華1 餃子/サンラータン/空心菜の中華炒め/白飯
③2024年12月21日(土)洋食1 ミートローフ/にんじんのポタージュ/グリル野菜/バゲット
④2025年1月25日(土)洋食2 ハヤシライス(バターライス)/野菜のマリネ
⑤2025年2月22日(土)中華2 春巻き/中華おこわ/春雨スープ/杏仁豆腐
⑥2025年3月22日(土)和食2 親子丼/蓮根のきんぴら/お吸い物
【お持ち物】
エプロン、三角巾、食器用ふきん、手拭き用ふきん
お申込みフォーム
当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。
【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552
講座のお申込み前に必ずお読みください。