男の家庭料理教室 2024年10月-3月

  • 男の家庭料理教室 2024年10月-3月

    楽しく教わり美味しく食べよう!

    料理が初心者の方も上手くなりたい方も、
    気兼ねなく学べる教室です。

        

    毎回、メインと副菜2~3品を作ります。
    初めて参加する方も安心!栄養士の講師を迎え、
    食材の扱い方、調理道具の使い方などをわかり
    やすく解説しながら進めます。

    実習後は、みなさんでご試食いただきます。
     

    講座チラシ:【くらし】2024年10-3月男の家庭料理教室(表裏)[PDF:1.18MB]

    開催日時
    • ①~⑥ 全6回申込 ※キャンセル待ち 申込終了
    • ①2024年10月19日(土)10:00~12:30 ※キャンセル待ち 申込終了
    • ②2024年11月23日(土)10:00~12:30 ※キャンセル待ち 申込む
    • ③2024年12月21日(土)10:00~12:30 ※キャンセル待ち 申込む
    • ④2025年1月25日(土)10:00~12:30 ※キャンセル待ち 申込む
    • ⑤2025年2月22日(土)10:00~12:30 ※キャンセル待ち 申込む
    • ⑥2025年3月22日(土)10:00~12:30 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 16 名
    受講料 各回3,900円(材料費込)
    場所 6階 601料理研修室
    講師 市原 由貴子氏
    備考

    【開催日時と予定のメニュー】☆お好きな回にご参加いただけます☆

    ①2024年10月19日(土)和食1 魚の西京焼き/茶碗蒸し/ほうれん草の胡麻和え/新米ごはん

    ②2024年11月23日(土)中華1 餃子/サンラータン/空心菜の中華炒め/白飯

    ③2024年12月21日(土)洋食1 ミートローフ/にんじんのポタージュ/グリル野菜/バゲット

    ④2025年1月25日(土)洋食2 ハヤシライス(バターライス)/野菜のマリネ

    ⑤2025年2月22日(土)中華2 春巻き/中華おこわ/春雨スープ/杏仁豆腐

    ⑥2025年3月22日(土)和食2 親子丼/蓮根のきんぴら/お吸い物

    【お持ち物】

    エプロン、三角巾、食器用ふきん、手拭き用ふきん

お申込みフォーム

当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。

【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552

講座のお申込み前に必ずお読みください。

※必須
※必須
※必須
※必須