見た目にも美しい 酵素シロップ 2025.3

  • 見た目にも美しい 酵素シロップ 2025.3

    今回の素材は “いちご”

     

     

    酵素シロップとは?
    旬の果物やハーブをお砂糖で発酵させた、
    熱を加えていない酵素がたっぷり入ったシロップです。
    酵素シロップは腸内環境を整えてくれたり、
    免疫力アップにもつながるといわれています。

    そんな美味しい酵素シロップを見た目や
    味にこだわって丁寧に作ります。

    <内容> 
    ・お持ちいただいた容器に材料とお砂糖を詰めて
    ご自宅に持ち帰り1~2週間ほどで完成します
    ・出来上がったシロップの使い方の説明、
    材料の揃え方、完成までのコツ、質問タイム
    (天候などにより、材料が予告なく変更される場合がございます。)

    🌟 初めての方でも失敗ない「お助けシロップ」を入れお持ち帰り

    講座チラシ:【くらし】2025年3月酵素シロップ(表裏)[PDF:1.32MB]

    開催日時
    • 2025年3月8日(土)13:30~15:30 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 16 名
    受講料 4500 円 (材料費込み・講師が作ったシロップの試飲とお助けシロップ付き)
    場所 6階 601料理研修室
    講師 杉本 雅代氏
    備考

    【持ち物】

    エプロン、食器用ふきん、手ふき用ふきん、2リットルの保存瓶、お持ち帰り用の袋

    ※保存に適した瓶を¥750で販売もいたします

    【今回の素材】🍓 いちご 🍓