沖縄ごはん ~2025年4月~

  • 沖縄ごはん ~2025年4月~

    よんな=ゆっくり ユンタク=おしゃべり 料理を愉しむ

     

     

    沖縄では食べ物のことを「クスイムン(薬となる体に
    良いもの)」と言い、昔ながらの沖縄的スローフード
    が長寿の秘訣とも言われてきました。

    その滋味豊かな沖縄料理を沖縄在住の人気講師に教わります!

    シンプルな調理法なのに深い味わいがある沖縄・琉球料理!

    みなさんも体験してみませんか。

    実習後はみなさんでご試食いただきます!

    (めにゅー)
    沖縄そば(麺打ち)/
    三枚肉の煮付け/
    手作りちんすこう/

     

    【くらし】2025年4月30日沖縄ごはん(表裏)☆[PDF:1000KB]

    開催日時
    • 2025年4月30日(水)11:00~14:00  申込む
    定員 12 名
    受講料 4000 円
    場所 6階 601料理研修室
    講師 嘉陽 かずみ氏
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、食器用ふきん、手ふき用ふきん