沖縄ごはん ~2026年2月13日

  • 沖縄ごはん ~2026年2月13日

    よんな=ゆっくり ユンタク=おしゃべり 料理を愉しむ

     

     

    沖縄では食べ物のことを「クスイムン(薬となる体に
    良いもの)」といいます。

    昔ながらの沖縄的スローフード
    は長寿の秘訣とも言われてきました。

    その滋味豊かな沖縄料理を沖縄在住の人気講師に教わります!

    シンプルな調理法なのに深い味わいがある沖縄・琉球料理!

    みなさんも体験してみませんか。

    実習後はみなさんでご試食いただきます!

     

    (メニュー)
    豚飯(トンファン)
    ひじきイリチー(ひじきの炒め煮)
    うずら豆腐(木綿豆腐を使った揚げ物)チラシ

     

    【くらし】2026年2月13日沖縄ごはん(表裏)☆[PDF:1.37MB]

     

    開催日時
    • 沖縄ごはん ~2026年2月13日 申込む
    定員 12 名
    受講料 4000 円
    場所 6階 601料理研修室
    講師 嘉陽 かずみ氏
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、食器用ふきん、手ふき用ふきん