沖縄ごはん ~2026年2月13日
-
沖縄ごはん ~2026年2月13日
よんな=ゆっくり ユンタク=おしゃべり 料理を愉しむ

沖縄では食べ物のことを「クスイムン(薬となる体に
良いもの)」といいます。昔ながらの沖縄的スローフード
は長寿の秘訣とも言われてきました。その滋味豊かな沖縄料理を沖縄在住の人気講師に教わります!
シンプルな調理法なのに深い味わいがある沖縄・琉球料理!
みなさんも体験してみませんか。

実習後はみなさんでご試食いただきます!
(メニュー)
豚飯(トンファン)
ひじきイリチー(ひじきの炒め煮)
うずら豆腐(木綿豆腐を使った揚げ物)チラシ【くらし】2026年2月13日沖縄ごはん(表裏)☆[PDF:1.37MB]
開催日時 - 沖縄ごはん ~2026年2月13日 申込む
定員 12 名 受講料 4000 円 場所 6階 601料理研修室 講師 嘉陽 かずみ氏 備考 【持ち物】
エプロン、三角巾、食器用ふきん、手ふき用ふきん