男の家庭料理教室 2025年4月-9月

  • 男の家庭料理教室 2025年4月-9月

    料理をもっと楽しく♪ 通うごとに上達!

       

    料理が初心者の方も上手くなりたい方も、気兼ねなく学べる教室です。

     

      

    毎回、メインと副菜2~3品を作ります。

    初めて参加する方も安心!栄養士の講師を迎え、
    食材の扱い方、調理道具の使い方などをわかりやすく解説しながら進めます。


    実習後は、みなさんでご試食いただきます。

         

    講座チラシ:【くらし】2025年4-9月男の家庭料理教室(表裏)☆[PDF:1.4MB]

    開催日時
    • ①~⑥ 全6回申込 ※キャンセル待ち 申込む
    • ①2025年4月26日(土)10:00~12:30 ※キャンセル待ち 申込む
    • ②2025年5月24日(土)10:00~12:30 ※キャンセル待ち 申込む
    • ③2025年6月28日(土)10:00~12:30 ※キャンセル待ち 申込む
    • ④2025年7月26日(土)10:00~12:30 ※キャンセル待ち 申込む
    • ⑤2025年8月23日(土)10:00~12:30 ※キャンセル待ち 申込む
    • ⑥2025年9月27日(土)10:00~12:30 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 16 名
    受講料 3900 円 (材料費込み)
    場所 6階 601料理研修室
    講師 市原 由貴子氏
    備考

    【開催日時と予定のメニュー】☆お好きな回にご参加いただけます☆

    ①2025年4月26日(土)和食1 魚の照り焼き/酢の物/味噌汁/ご飯

    ②2025年5月24日(土)中華1 炒飯/中華風漬物/中華スープ

    ③2025年6月28日(土)洋食1 ハンバーグ/野菜スープ/サラダ(自家製ドレッシング)

    ④2025年7月26日(土)和食2 炊き込みご飯/澄まし汁/肉じゃが/青菜のお浸し

    ⑤2025年8月23日(土)中華2 棒棒鶏/かき玉スープ/中華風サラダ

    ⑥2025年9月27日(土)洋食2 キーマカレー/ピクルス/フルーツゼリー

    【お持ち物】

    エプロン、三角巾、食器用ふきん、手拭き用ふきん