横浜野菜を使った“親子の旬野菜お料理教室” 秋メニュー
-
横浜野菜を使った“親子の旬野菜お料理教室” 秋メニュー
旬の食材をおいしくいただきましょう!親子で楽しむお料理教室『親子★横浜 野菜キッチン』
新米の季節です!
横浜の秋野菜を使って、ごはんがもりもり進む
中華メニューを親子で作ります。「麻婆なす丼」と「中華スープ」、
デザートには横浜産のぶどうを使った「ぶどうゼリー」を作りましょう。
「旬」の野菜の種類や特徴、料理の楽しさなど、
「食」の大切さを野菜ソムリエがお伝えいたします!★レッスンメニュー★ ※当日変更になる場合がございます。
◎麻婆なす丼 ◎中華スープ ◎ぶどうゼリー
◎旬野菜のミニ講座※実習後にみなさんで試食します ★☆嬉しいお土産付き☆★
※受講対象は小学生のお子さまと保護者の方開催日時 - 2024年9月23日(月振休)10:30~13:30 ※キャンセル待ち 申込む
定員 8 名 受講料 3900 円 親子ペア ※ご希望でお子さま1名追加につき1,200円〈要事前予約〉 場所 6階 料理研修室 講師 高崎 順子氏 野菜ソムリエ上級プロ 備考 【持ち物】
エプロン、三角巾、洗い物用ふきん、手拭き用ふきん、筆記用具
※受講対象は小学生のお子さまと保護者の方のペア 先着8組です。
ご希望でお子さま1名追加につき1,200円でご参加いただけます。〈事前予約)
お申込みフォームには保護者の名前とご連絡先をご入力ください。
備考欄に参加されるお子さまのお名前(フリガナ)と学年をご記入ください。