横浜野菜を使った‘‘親子の旬野菜お料理教室” ~おせち料理~
-
横浜野菜を使った‘‘親子の旬野菜お料理教室” ~おせち料理~
🌸親子でおせち料理をつくろう!🌸

日本の大切な食文化である「おせち」を親子でつくりましょう。
おせちには家族の健康や幸せを願う意味が込められています。
手づくりのおせちでお正月を迎える準備をしませんか。「松風焼き」
「横浜たまごのだて巻き」
「ピーラーなます」
「すまし汁」を実習します。
調理後にみなさんでご試食いただきます。
「旬」の野菜の種類や特徴、料理の楽しさなど、
「食」の大切さを野菜ソムリエがお伝えいたします!
野菜のミニ講座と嬉しいお土産付き♪
講座チラシ:【くらし】2025年12月親子の旬野菜お料理教室 [PDF:1.14MB]
開催日時 - 2025年12月6日(土)10:30~13:30 申込む
定員 8 名 受講料 3900 円 親子ペア料金 ※ご希望でお子さま1名追加につき1,200円〈事前予約〉 場所 6階料理研修室 講師 高崎 順子氏 野菜ソムリエ上級プロ 横浜野菜キッチン主宰 備考 【持ち物】
エプロン、三角巾、洗い物用ふきん、手拭き用ふきん、筆記用具
※小学生のお子さまと保護者の方のペア 先着8組です。
ご希望でお子さま1名追加につき1,200円でご参加いただけます。〈事前予約〉
【お申込みフォームについて】
お申込みフォームには保護者の名前とご連絡先をご入力ください。
備考欄に参加されるお子さまのお名前(フリガナ)と学年をご記入ください。
【キャンセルについて】
前日、当日のキャンセルはご遠慮ください。無断キャンセルの場合は次回以降の講座お申込みをお断りする場合がございます。