横浜野菜を使った‘‘親子の旬野菜お料理教室” 5月ゴールデンウィーク

  • 横浜野菜を使った‘‘親子の旬野菜お料理教室” 5月ゴールデンウィーク

    ☆ゴールデンウィーク親子料理教室開催☆

    ゴールデンウィーク♪は旬の初夏野菜で洋食メニューを作りましょう!

    「フライパン1つで作るナポリタン」

    「新タマネギのスープ」

    デザートに

    「横浜たまごのプリン」を親子で作ります。

    実習後にみなさんでご試食いただきます。

     

    「旬」の野菜の種類や特徴、料理の楽しさなど、

    「食」の大切さを野菜ソムリエがお伝えいたします!

    野菜のミニ講座と嬉しいお土産付き♪

    講座チラシ:【くらし】2025年5月親子の旬野菜お料理教室ゴールデンウィーク[PDF:1.08MB]

     

    開催日時
    • 2025年5月6日(火振休)10:30~13:30 申込む
    定員 8 名
    受講料 3900 円 親子ペア料金 ※ご希望でお子さま1名追加につき1,200円〈事前予約〉
    場所 6階料理研修室
    講師 高崎 順子氏 野菜ソムリエ上級プロ 横浜野菜キッチン主宰
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、洗い物用ふきん、手拭き用ふきん、筆記用具

    ※小学生のお子さまと保護者の方のペア 先着8組です。

    ご希望でお子さま1名追加につき1,200円でご参加いただけます。〈事前予約〉

    【お申込みフォームについて】

    お申込みフォームには保護者の名前とご連絡先をご入力ください。

    備考欄に参加されるお子さまのお名前(フリガナ)と学年をご記入ください。

    【キャンセルについて】

    前日、当日のキャンセルはご遠慮ください。無断キャンセルの場合は次回以降の講座お申込みをお断りする場合がございます。

お申込みフォーム

※必須
※必須
※必須
※必須