梅しごと教室「梅おせち」
-
梅しごと教室「梅おせち」
手づくりおせちで新年を迎えませんか。
伝統的なお正月のおせち料理をみなさんで作りましょう
基本を教わりながら代表的なおせち料理を作ります。当館で開催する梅しごと教室の講師を迎えて開催する、
梅しごと教室流のおせちは
梅干しの加工によってできる「梅酢」を少量つかうことで
日持ちし、さっぱり美味しく飽きないお味に。
お正月のおせち料理は日本の食文化です。
講師が丁寧に解説しながらみなさんで実習し、
容器に綺麗に詰めて仕上げます。
◎代表的なおせち料理をみなさんで作る予定です。
◎こだわった食材を使います。
◎お箱に入れ、のし・水引をかけ美しく仕上げます。
◎お持ち帰りいただき冷凍保存もできます。
◎嬉しい梅酢のお土産付き♪※画像は昨年度の梅おせちです。内容は変更する場合がございます。
開催日時 - 2024年12月27日(金) 9:30~12:30 ※キャンセル待ち 申込む
定員 16 名 受講料 6,200円(材料費、容器代込) 場所 6階 料理研修室 講師 市原 由貴子氏 「横浜旬・菜・果」代表、栄養士、料理研究家 備考 【持ち物】
エプロン、三角巾、食器用ふきん、手ふき用ふきん、お持ち帰り用のバッグ