沖縄ごはん ~2024年5月~

  • 沖縄ごはん ~2024年5月~

    よんな=ゆっくり ユンタク=おしゃべり 料理を愉しむ

    沖縄では食べ物のことを「クスイムン(薬となる体に
    良いもの)」と言い、昔ながらの沖縄的スローフード
    が長寿の秘訣とも言われてきました。

    その滋味豊かな沖縄料理を沖縄在住の人気講師に教わります!

    シンプルな調理法なのに深い味わいがある沖縄・琉球料理!

    みなさんも体験してみませんか。

    実習後はみなさんでご試食いただきます!

    (めにゅー)
    今更聞けないゴーヤーチャンプルー/
    ジューシー(沖縄風炊込みご飯)/
    もずくのニンニクスープ/

    ゴーヤージュース

    講座チラシ:【くらし】2024年5月沖縄ごはん(表裏)[PDF:1.13MB]

    開催日時
    • 2024年5月10日(金)11:00~13:30 申込む
    定員 12 名
    受講料 3900 円 (材料費込み)
    場所 6階 601料理研修室
    講師 嘉陽 かずみ氏
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、食器用ふきん、手ふき用ふきん

        

お申込みフォーム

当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。

【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552

講座のお申込み前に必ずお読みください。

※必須
※必須
※必須
※必須