男の家庭料理教室 2024年4月-9月

  • 男の家庭料理教室 2024年4月-9月

    料理をもっと楽しく♪通うごとに上達!

    料理が初心者の方も上手くなりたい方も、
    気兼ねなく学べる教室です。

    毎回、メインと副菜2~3品を作ります。
    初めて参加する方も安心!栄養士の講師を迎え、
    食材の扱い方、調理道具の使い方などをわかり
    やすく解説しながら進めます。

    実習後は、みなさんでご試食いただきます。

        

    講座チラシ:【くらし】2024年4-9月男の家庭料理教室(表裏)☆[PDF:1.32MB]

    開催日時
    • ①~⑥ 全6回申込 ※キャンセル待ち 申込終了
    • ①2024年4月27日(土)10:00~12:30※キャンセル待ち 申込終了
    • ②2024年5月25日(土)10:00~12:30 ※キャンセル待ち 申込む
    • ③2024年6月22日(土)10:00~12:30 ※キャンセル待ち 申込む
    • ④2024年7月20日(土)10:00~12:30 ※キャンセル待ち 申込む
    • ⑤2024年8月17日(土)10:00~12:30 ※キャンセル待ち 申込む
    • ⑥2024年9月21日(土)10:00~12:30 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 16 名
    受講料 各回3,900円(材料費込)
    場所 6階 601料理研修室
    講師 市原 由貴子氏
    備考

    【開催日時と予定のメニュー】☆お好きな回にご参加いただけます☆

    ①2024年4月27日(土)和食1 とりの唐揚げ/春キャベツの酢の物/アサリの味噌汁/ご飯

    ②2024年5月25日(土)中華1 チンジャオロース/野菜のナムル/中華卵スープ

    ③2024年6月22日(土)洋食1 鶏肉のチーズパン粉焼き/グリーンサラダ/ミネストローネ

    ④2024年7月20日(土)洋食2 豚肉のマスタード焼き/ジェノベーゼショートパスタ/野菜スープ

    ⑤2024年8月17日(土)中華2 エビのチリソース/ニラ饅頭/きのこの中華スープ

    ⑥2024年9月21日(土)和食2 魚の南蛮漬け/さつま芋の煮物/けんちん汁/ご飯

    【お持ち物】

    エプロン、三角巾、食器用ふきん、手拭き用ふきん