男の家庭料理教室 2024年4月-9月
-
男の家庭料理教室 2024年4月-9月
料理をもっと楽しく♪通うごとに上達!
料理が初心者の方も上手くなりたい方も、
気兼ねなく学べる教室です。毎回、メインと副菜2~3品を作ります。
初めて参加する方も安心!栄養士の講師を迎え、
食材の扱い方、調理道具の使い方などをわかり
やすく解説しながら進めます。
実習後は、みなさんでご試食いただきます。開催日時 定員 16 名 受講料 各回3,900円(材料費込) 場所 6階 601料理研修室 講師 市原 由貴子氏 備考 【開催日時と予定のメニュー】☆お好きな回にご参加いただけます☆
①2024年4月27日(土)和食1 とりの唐揚げ/春キャベツの酢の物/アサリの味噌汁/ご飯
②2024年5月25日(土)中華1 チンジャオロース/野菜のナムル/中華卵スープ
③2024年6月22日(土)洋食1 鶏肉のチーズパン粉焼き/グリーンサラダ/ミネストローネ
④2024年7月20日(土)洋食2 豚肉のマスタード焼き/ジェノベーゼショートパスタ/野菜スープ
⑤2024年8月17日(土)中華2 エビのチリソース/ニラ饅頭/きのこの中華スープ
⑥2024年9月21日(土)和食2 魚の南蛮漬け/さつま芋の煮物/けんちん汁/ご飯
【お持ち物】
エプロン、三角巾、食器用ふきん、手拭き用ふきん
お申込みフォーム
当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。
【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552
講座のお申込み前に必ずお読みください。