麹屋の京白味噌づくり

  • 麹屋の京白味噌づくり


    やさしい甘さと旨みが際だつ、白味噌づくり

     
     

    やさしい甘さと旨みが際だつ、白味噌づくり

    味噌のイラスト(白味噌)麹屋の京白味噌づくり味噌のイラスト(白味噌)                                                                                                                 

    創業150年の小泉麹屋から教わる味噌づくり                                                                                                                                                                                             

    愛されるご家庭の味を、どなたでも簡単に楽しくつくれます。                                                                                                                                                                    

    ★国産米の手作り麹をたっぷり使った“麹歩合20“の白味噌

    優しい上品な甘さの“京白味噌づくり“を教わります!

    白味噌は仕込めば2ヶ月ほどで美味しくいただける時短みそです。                                
    酵母が生きている本物の美味しい味噌を作ります!
     

    講座チラシ:【くらし】2024年11-2月白味噌づくり☆・[PDF:1.48MB]

     

    開催日時
    • ①2024年11月15日(金)11:00~12:00 ※キャンセル待ち 申込終了
    • ②2024年12月15日(日)11:00 ~ 12:00 ※キャンセル待ち 申込む
    • ③2025年1月18日(土)11:00 ~ 12:00 ※キャンセル待ち 申込む
    • ④2025年2月16日(日)11:00 ~ 12:00 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 15 名
    受講料 3100 円
    場所 6階 料理研修室
    講師 合資会社小泉麹屋 講師
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、手ふき用ふきん、白味噌1kgの保存用容器、お持ち帰り用袋

    ※1㎏用タッパー¥130で販売もいたします。

お申込みフォーム

※必須
※必須
※必須
※必須