お豆腐屋さんから教わる手づくりの木綿豆腐

  • お豆腐屋さんから教わる手づくりの木綿豆腐

    手づくり豆腐の美味しさに感動!職人による手づくり豆腐を教わろう!

     
     

    毎回大好評のお豆腐づくり講座! 

    お豆腐屋さんからご家庭でできる
    豆腐づくりを教わります。

    国内産の大豆と天然のニガリを使った

    贅沢な無添加の木綿豆腐。

    作ったその日にいただく、手づくりならではの味わいを

    ご堪能ください。

    今回は、ご家庭でも簡単に作れるように豆腐屋さん特製の

    美味しい豆乳とニガリをお持ち帰りいたできます!

    講座チラシ:20250323手づくりの木綿豆腐[PDF:2.02MB]

    開催日時
    • ①2025年3月23日(日) 11:00~12:30 申込む
    • ②2025年3月23日(日) 14:00~15:30 申込む
    定員 16 名
    受講料 3500 円 (材料費込)
    場所 6階 料理研修室
    講師 横浜市豆腐商工業協同組合
    備考

    【持ち物】

    エプロン、ふきん、持ち帰り用容器(約10×15×6cmのお豆腐と水が入る容器)

    豆腐を平らにして持ち帰りできる袋(エコバッグや保冷バッグ等)

    20250323手づくりの木綿豆腐[PDF:2.02MB]