お豆腐屋さんから教わる手づくりの木綿豆腐
-
お豆腐屋さんから教わる手づくりの木綿豆腐
手づくり豆腐の美味しさに感動!職人による手づくり豆腐を教わろう!
毎回大好評のお豆腐づくり講座!
お豆腐屋さんからご家庭でできる
豆腐づくりを教わります。国内産の大豆と天然のニガリを使った
贅沢な無添加の木綿豆腐。
作ったその日にいただく、手づくりならではの味わいを
ご堪能ください。
今回は、ご家庭でも簡単に作れるように豆腐屋さん特製の
美味しい豆乳とニガリをお持ち帰りいたできます!
開催日時 定員 16 名 受講料 3500 円 (材料費込) 場所 6階 料理研修室 講師 横浜市豆腐商工業協同組合 備考 【持ち物】
エプロン、ふきん、持ち帰り用容器(約10×15×6cmのお豆腐と水が入る容器)
豆腐を平らにして持ち帰りできる袋(エコバッグや保冷バッグ等)