お豆腐屋さんから教わる手づくりの木綿豆腐
-
お豆腐屋さんから教わる手づくりの木綿豆腐
手づくり豆腐の美味しさに感動!職人による手づくり豆腐を教わろう!
毎回大好評のお豆腐づくり講座!
お豆腐屋さんからご家庭でできる
豆腐づくりを教わります。国内産の大豆と天然のニガリを使った
贅沢な無添加の木綿豆腐。
作ったその日にいただく、手づくりならではの味わいを
ご堪能ください。
今回は、ご家庭でも簡単に作れるように豆腐屋さん特製の
美味しい豆乳とニガリをお持ち帰りいただきます!
開催日時 定員 16 名 受講料 3500 円 (材料費込) 場所 6階 料理研修室 講師 横浜市豆腐商工業協同組合 備考 【持ち物】
エプロン、ふきん、持ち帰り用容器(約10×15×6cmのお豆腐と水が入る容器)
豆腐を平らにして持ち帰りできる袋(エコバッグや保冷バッグ等)
お申込みフォーム
当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。
【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552
講座のお申込み前に必ずお読みください。