横浜野菜を使った“親子の旬野菜お料理教室” 秋メニュー
-
横浜野菜を使った“親子の旬野菜お料理教室” 秋メニュー
旬の食材をおいしくいただきましょう!親子で楽しむお料理教室『親子★横浜 野菜キッチン』
新米の季節です!
横浜の秋野菜を使って、ごはんがもりもり進む
中華メニューを親子で作ります。「麻婆なす丼」と「中華スープ」、
デザートには横浜産のぶどうを使った「ぶどうゼリー」を作りましょう。
「旬」の野菜の種類や特徴、料理の楽しさなど、
「食」の大切さを野菜ソムリエがお伝えいたします!★レッスンメニュー★ ※当日変更になる場合がございます。
◎麻婆なす丼 ◎中華スープ ◎ぶどうゼリー
◎旬野菜のミニ講座※実習後にみなさんで試食します ★☆嬉しいお土産付き☆★
※受講対象は小学生のお子さまと保護者の方開催日時 - 2024年9月23日(月振休)10:30~13:30 申込む
定員 8 名 受講料 3900 円 親子ペア ※ご希望でお子さま1名追加につき1,200円〈要事前予約〉 場所 6階 料理研修室 講師 高崎 順子氏 野菜ソムリエ上級プロ 備考 【持ち物】
エプロン、三角巾、洗い物用ふきん、手拭き用ふきん、筆記用具
※受講対象は小学生のお子さまと保護者の方のペア 先着8組です。
ご希望でお子さま1名追加につき1,200円でご参加いただけます。〈事前予約)
お申込みフォームには保護者の名前とご連絡先をご入力ください。
備考欄に参加されるお子さまのお名前(フリガナ)と学年をご記入ください。
お申込みフォーム
【お申込みフォームについて】
お申込みフォームには保護者の名前とご連絡先をご入力ください。
備考欄に参加されるお子さまのお名前(フリガナ)と学年をご記入ください。
当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。
【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552
講座のお申込み前に必ずお読みください。