横浜野菜を使った“親子の旬野菜お料理教室” 冬メニュー

  • 横浜野菜を使った“親子の旬野菜お料理教室” 冬メニュー

    野菜を知って美味しく食べる!親子で楽しむお料理教室『親子★横浜 野菜キッチン』

    お子さまと一緒にお料理を楽しみませんか。

    今回はおもてなし・パーティメニューです!
    パーティーにぴったりの「煮込みハンバーグ」と
    もちもちのミニパン「ポン・デ・ケージョ」を親子で作ります。
    煮込み料理で冬の野菜をたっぷりおいしくいただけます。
    「旬」の野菜の種類や特徴、料理の楽しさなど
    「食」の大切さを野菜ソムリエの講師がお伝えします!
     

    レッスンメニュー★ 

    ◎煮込みハンバーグ ◎ポン・デ・ケージョ ◎冬野菜のミニ講座

    ※作ったものはお持ち帰りいただきます  ★☆嬉しいお土産付き☆★  

    ※感染症対策として、当日は実習のみで試食は行いません。すべてお持ち帰りとなります。
     容器、保冷剤、保冷バッグは会館でご用意いたします。
    ※受講対象は小学生のお子さまと保護者の方

    講座チラシ 【くらし】2022年12月親子★野菜キッチン冬メニュー[PDF:1.1MB]
    感染症予防対策について感染症対策について[PDF:420KB]
    【親子の旬野菜お料理教室12月】イベント開催時のチェックリスト[PDF:365KB]

    開催日時
    • 2022年12月3日(土)13:00~15:30 ※キャンセル待ち 申込む
    定員 8 名
    受講料 3500 円 親子ペア ※ご希望でお子さま1名追加につき1,000円〈事前予約〉
    場所 6階 料理研修室
    講師 高崎 順子氏 野菜ソムリエ上級プロ
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、マスク着用、洗い物用ふきん、手拭き用ふきん、筆記用具

    ※受講対象は小学生のお子さまと保護者の方のペア 先着8組です。

    ご希望でお子さま1名追加につき1,000円でご参加いただけます。〈事前予約)

     

    お申込みフォームには保護者の名前とご連絡先をご入力ください。

    備考欄に参加されるお子さまのお名前(フリガナ)と学年をご記入ください。

お申込みフォーム

【お申込みフォームについて】

お申込みフォームには保護者の名前とご連絡先をご入力ください。

備考欄に参加されるお子さまのお名前(フリガナ)と学年をご記入ください。

 

当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。

【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552

講座のお申込み前に必ずお読みください。

※必須
※必須
※必須
※必須