横浜野菜を使った“親子の旬野菜お料理教室” 秋メニュー

  • 横浜野菜を使った“親子の旬野菜お料理教室” 秋メニュー

    旬の食材をおいしくいただきましょう!親子で楽しむお料理教室『親子★横浜 野菜キッチン』

    新米の季節です!
    横浜の秋野菜を使って、ごはんがもりもり進む
    中華メニューを親子で作ります。

    「麻婆なす丼」「中華スープ」
    デザートには横浜産のぶどうを使った「ぶどうゼリー」を作りましょう。
    「旬」の野菜の種類や特徴、料理の楽しさなど、
    「食」の大切さを野菜ソムリエがお伝えいたします!

     

    レッスンメニュー★ ※当日変更になる場合がございます。

    ◎麻婆なす丼 ◎中華スープ ◎ぶどうゼリー
    ◎旬野菜のミニ講座

    ※実習後にみなさんで試食します ★☆嬉しいお土産付き☆★  
    ※受講対象は小学生のお子さまと保護者の方

    講座チラシ:【くらし】2024年9月親子★野菜キッチン[PDF:1.04MB]

    開催日時
    • 2024年9月23日(月振休)10:30~13:30   申込む
    定員 8 名
    受講料 3900 円 親子ペア ※ご希望でお子さま1名追加につき1,200円〈要事前予約〉
    場所 6階 料理研修室
    講師 高崎 順子氏 野菜ソムリエ上級プロ
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、洗い物用ふきん、手拭き用ふきん、筆記用具

    ※受講対象は小学生のお子さまと保護者の方のペア 先着8組です。

    ご希望でお子さま1名追加につき1,200円でご参加いただけます。〈事前予約)

     

    お申込みフォームには保護者の名前とご連絡先をご入力ください。

    備考欄に参加されるお子さまのお名前(フリガナ)と学年をご記入ください。

お申込みフォーム

【お申込みフォームについて】

お申込みフォームには保護者の名前とご連絡先をご入力ください。

備考欄に参加されるお子さまのお名前(フリガナ)と学年をご記入ください。

 

当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
その後、横浜市技能文化会館の担当者より別途「受付完了」のメールをお送りします。お申込みをされてから3日以内(土/日/祝/休館日を除く)に受付完了のメールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡下さい。

【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552

講座のお申込み前に必ずお読みください。

※必須
※必須
※必須
※必須