梅しごと教室「おせち料理」

  • 梅しごと教室「おせち料理」

    手づくりおせちで新年を迎えませんか。

    お正月のおせち料理は大切な日本の食文化です。

    美味しい、手づくりのおせちは大変喜ばれます。

    「杉田梅」の梅干し作りを行っている「横浜旬・菜・果」代表の

    市原先生から梅酢を上手に使った代表的なおせちを教わります。

     

    講師が丁寧に解説しながらみなさんで実習し、試食をします。

     

    実習内容

    ・くるみ入り田作り ・柚子風味柿なます 

    ・フルーツきんとん ・黒豆(講師デモンストレーション)

     

    ◎うれしい梅酢のお土産つき♪
    ◎お持ち帰りもございます

    ※画像はイメージです。

    講座チラシ:【くらし】梅おせち料理2025(表裏)☆[PDF:2.03MB]

    開催日時
    • 2025年12月13日(土) 13:30~16:00  申込む
    定員 16 名
    受講料 5,500円(材料費込)
    場所 6階 料理研修室
    講師 市原 由貴子氏 「横浜旬・菜・果」代表、栄養士、料理研究家
    備考

    【持ち物】

    エプロン、三角巾、食器用ふきん、手ふき用ふきん・お持ち帰り用の袋

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当予約は、電話・FAX・窓口での予約と並行して受け付けております。インターネットからお申込の方には、自動返信メールが届きます。
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【横浜市技能文化会館】 TEL:045-681-6552

講座のお申込み前に必ずお読みください。

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