スパイス香るクリスマス~スペシャル
-
スパイス香るクリスマス~スペシャル
峯尾先生に学ぶスパイスワールド&ティーワールド開催決定!
スパイスやハーブを使い
五感を通してスパイスに親しむ教室です1日限定!技文の人気講座、
峯尾先生に学ぶスパイス&ティー講座の開催が決定しました。
峯尾先生は講座をお休みされている期間、ヨーロッパ各地を巡って、
ジンジャーブレットを追いかけていたとか⁉
その中で持ち帰った数々の知見のお話しや特別な
「クリスマスプディングGB 」のお披露目もある予定です♪
もちろん実習メニューも盛り沢山!全4品を作り、
実習後はみなさんでご試食いただきます。
『シュトレン』はご試食に加え、お持ち帰りもいただけます。
※お持ち帰りの容器・袋はご用意します。開催日時 - 2024年12月14日(土)13:00~16:00 ※キャンセル待ち 申込む
定員 12 名 受講料 4500 円 (材料費込) 場所 6階 601料理研修室 講師 峯尾 朋子氏 備考 【持ち物】
エプロン、三角巾、食器用ふきん、手ふき用ふきん
【予定のメニュー】
シュトレン
本場ドイツでは700年も前から作り継がれてきたクリスマス菓子です。
じっくりラム酒に漬け込んだレーズン、くるみ、オレンジやレモンのピールと、
リッチな材料をたっぷり使ってシュトレンを焼きましょう。
1/3サイズをお持ち帰りいただきます。試食もあり。チキンパプリカ
たっぷり使うパプリカが豊かな風味を醸し出し、
鮮やかな赤色が目にも嬉しいクリスマスの一皿です。ジンジャークッキー
イギリス発祥。型で抜いて焼きあげます。特別にお披露目するのは…クリスマスプディングGB
イギリスのクリスマスには欠かせない1000年の歴史がある伝統菓子。
数々の受賞歴を持つ職人チームが厳選された素材を使って作る手作り品をご披露し、
ご試食いただきます。
お味はフルーツケーキを連想してみてください…