公開日 2012/07/04
![20120701kouji01](file_contents/20120701kouji01.jpg)
大好評を博しています!
麹クッキング講師の日小田先生によると、味噌は毎日の声がけで美味しく熟成されるとのこと。
当館スタッフはお預かりした味噌に、
毎日「おいしくなーれ」と声をかけることが日課となっています。
![20120701kouji02](file_contents/20120701kouji02.jpg)
焼き味噌おにぎりと味噌じゃがバターの味は、
素朴ながらも絶品です!
![20120701kouji03](file_contents/20120701kouji03.jpg)
完熟の豊後梅と紫蘇の葉を仕込みました。
手づくりを心がけている麹クッキングには、
「つくる(仕込み)」待つ(熟成)」「味わう」
という3つの楽しみがあります!
![20120701kouji04](file_contents/20120701kouji04.jpg)
新鮮な素材と美味しいお料理と共に、みなさんのご参加を心よりお待ちしております!
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