大人気の『麹クッキング』講座!定期開催中です

公開日 2012/07/04

現在大ブームの『塩麹』を使用したクッキング講座を当館では毎月実施しており、
大好評を博しています!
麹クッキング講師の日小田先生によると、味噌は毎日の声がけで美味しく熟成されるとのこと。
当館スタッフはお預かりした味噌に、
毎日「おいしくなーれ」と声をかけることが日課となっています。

手づくりの味噌でつくった
焼き味噌おにぎりと味噌じゃがバターの味は、
素朴ながらも絶品です!

7/1に実施した『手作りの梅干と梅酒講座』では、
完熟の豊後梅と紫蘇の葉を仕込みました。
手づくりを心がけている麹クッキングには、
「つくる(仕込み)」待つ(熟成)」「味わう」
という3つの楽しみがあります!

手づくり調味料で作る料理のレシピは、麹で風味を増した苺大福など、毎回バリエーション豊かです。
新鮮な素材と美味しいお料理と共に、みなさんのご参加を心よりお待ちしております!

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