公開日 2012/09/16
![20120915gibunichi01](file_contents/20120915gibunichi01.jpg)
「技文市(ぎぶんいち)」を開催いたしました。
職人の団体である横浜豆腐商工業組合、
神奈川県洋装組合連合会、横浜畳組合連合会、
また人気の会館講師など
技能文化会館に縁の深い方々に ご協力頂いた、
技能文化会館でしか手に入らない品々を
取り揃えた即売会です。
![20120915gibunichi02](file_contents/20120915gibunichi02.jpg)
講師である日小田先生が厳選した
塩麹や味噌、出汁などの調味料です。
先生の指導の下、技文で漬けた梅干も好評でした
![くらし](../../img/contents/icon_kurashi.gif)
![20120915gibunichi03](file_contents/20120915gibunichi03.jpg)
お豆腐の美味しさにびっくり!
そのままでも大変美味しいのですが、
日小田先生お勧めの「あご出汁」をかけたお豆腐は
まさに絶品です。
日小田先生が厳選した調味料は
9/29(土)技文フリマ
10/14(日)技能まつりでも販売予定です!
![20120915gibunichi04](file_contents/20120915gibunichi04.jpg)
大変珍しい商品の数々は大好評となりました。
初の試みでしたが、
たくさんの方のご来場ありがとうございました。