公開日 2013/11/06
最近、よく耳にする「酵素」
オーガニック果物と砂糖でつくる
「酵素シロップ」講座を開講しました。
今回は、国産のレモン、
採れたての地ものキウイ、
有機栽培のりんご
玄米やスパイスを用いてつくります。
いつもの技文とは
ちょっと違う雰囲気で、
料理研修室がとっても素敵な空間に
変身しています。
レモンやりんごの力強くも
優しい香りが室内に立ち込め
それだけでも体に
いいような気がしてきます。
カットした果物は砂糖と
一緒に瓶に詰めます。
あとは、毎日かき混ぜて発酵を待ちます。
ちなみに、かき混ぜると、
肌がツルツルになります。
酵素は生き物なので、
寂しくならない場所に置いてあげます。
寒い日にはブランケットを
巻いてあげれもいいそうです。
優しく、美味しく、美しく育て!
そんな気持ちになってきます。
次回は11/28(木)開講予定です。
※好評のため、
急遽午前中の回を追加しました!
皆さまのお申込をお待ちしております。
お申し込みは【こちら】
オーガニック果物と砂糖でつくる
「酵素シロップ」講座を開講しました。
今回は、国産のレモン、
採れたての地ものキウイ、
有機栽培のりんご
玄米やスパイスを用いてつくります。
いつもの技文とは
ちょっと違う雰囲気で、
料理研修室がとっても素敵な空間に
変身しています。
レモンやりんごの力強くも
優しい香りが室内に立ち込め
それだけでも体に
いいような気がしてきます。
カットした果物は砂糖と
一緒に瓶に詰めます。
あとは、毎日かき混ぜて発酵を待ちます。
ちなみに、かき混ぜると、
肌がツルツルになります。
酵素は生き物なので、
寂しくならない場所に置いてあげます。
寒い日にはブランケットを
巻いてあげれもいいそうです。
優しく、美味しく、美しく育て!
そんな気持ちになってきます。
次回は11/28(木)開講予定です。
※好評のため、
急遽午前中の回を追加しました!
皆さまのお申込をお待ちしております。
お申し込みは【こちら】