1月20日(火)「にんべん」かつお節講座

公開日 2015/02/09

今回は「もっとかつお節を知る」と題して行われ、
たくさんの方々に、ご参加いただきました!

前回よりも、さらに深く!詳しく!かつお節を
知っていただく内容となりました。

かつお節は、健康食品、発酵食品、保存食などなど
また、世界で一番固い食品とされています。

もちろん、好評の削り体験、飲み比べも行いました。
豊潤な旨みとコク、天然素材ゆえの安心感。
高タンパク、低カロリー。ビタミン、ミネラルたっぷり。
疲れている時に一杯のお出汁は最高の一品です!

日本の食生活を支えている発酵食品の鰹節。
ますます奥深く知りたくなってきませんか?

次回開講の際は、ふるってご参加ください。

関連ワード