公開日 2015/04/07
春になり、春の果物を用いて酵素シロップづくりがスタートしました!
まずは、春の果物女王とでも言う「いちご」
そして旬の柑橘類を用いて「春のシロップ」づくりです。
目にも美味しく可愛い瓶詰め作業がとても楽しく 毎日かき混ぜることで、育っていく過程が見えることが嬉しい
酵素シロップです。
最近の発酵ブームで「仕込み系女子」という言葉も出てきました!
当館では、酵素シロップ、味噌づくり、梅しごとと 「仕込み系」を応援しています!
仕込んで、待って、出来上がる楽しみをぜひ体験してください。
3月:いちご、レモン、金柑など
5月:梅ほか
6月:すももほか
まずは、春の果物女王とでも言う「いちご」
そして旬の柑橘類を用いて「春のシロップ」づくりです。
目にも美味しく可愛い瓶詰め作業がとても楽しく 毎日かき混ぜることで、育っていく過程が見えることが嬉しい
酵素シロップです。
最近の発酵ブームで「仕込み系女子」という言葉も出てきました!
当館では、酵素シロップ、味噌づくり、梅しごとと 「仕込み系」を応援しています!
仕込んで、待って、出来上がる楽しみをぜひ体験してください。
3月:いちご、レモン、金柑など
5月:梅ほか
6月:すももほか