公開日 2015/06/08
5/30(土)のくらしの学校は
午前中に「梅しごと教室」で梅酒づくり
午後は「5月の酵素シロップづくり」で梅のシロップづくりを
実施しました!
梅酒づくりでは、横浜舞岡の採れたて青梅を用い、
色鮮やかな梅酒瓶をお持ち帰りいただき
梅シロップづくりは、神奈川県産の有機梅にレモンや砂糖を加えて
可愛らしい酵素瓶をお持ち帰りいただきました。
どちらも、当館で「仕込み」をし、ご自宅で育てていただきます。
今、ちょっとアツい「仕込み系」、特に「梅」は今がまさに旬です。
皆さんも、楽しんでみませんか?
※大変申し訳ありませんが、
6月の梅しごとと酵素シロップは満席となりました。
午前中に「梅しごと教室」で梅酒づくり
午後は「5月の酵素シロップづくり」で梅のシロップづくりを
実施しました!
梅酒づくりでは、横浜舞岡の採れたて青梅を用い、
色鮮やかな梅酒瓶をお持ち帰りいただき
梅シロップづくりは、神奈川県産の有機梅にレモンや砂糖を加えて
可愛らしい酵素瓶をお持ち帰りいただきました。
どちらも、当館で「仕込み」をし、ご自宅で育てていただきます。
今、ちょっとアツい「仕込み系」、特に「梅」は今がまさに旬です。
皆さんも、楽しんでみませんか?
※大変申し訳ありませんが、
6月の梅しごとと酵素シロップは満席となりました。