公開日 2015/06/16
6/7(日)食肉加工のマイスターである堀内強美さんをお迎えして
「とんかつ屋さんのミートローフ」講座を開催しました。
堀内マイスターのつくるソーセージやハムは、
精肉業に裏打ちされた確かな技術が活かされ、
国内だけではなく欧州でも高い評価を得ています。
また、「とんかつ美とんさくらい」の店主でもあり、
独自手法の釜焼きとんかつを開発されるなど、
ヘルシーで美味しい食べ方を研究されています。
今回は、肉の特徴やつくり方を教えていただき
当館オーブンで美味しく焼き上げたミートローフをお持ち帰り。
焼き上がるまでの時間には、美味しいホットドッグとコーヒーを
いただきながら、堀内マイスターの楽しい講話をうかがう
大満足の講座となりました!
「とんかつ屋さんのミートローフ」講座を開催しました。
堀内マイスターのつくるソーセージやハムは、
精肉業に裏打ちされた確かな技術が活かされ、
国内だけではなく欧州でも高い評価を得ています。
また、「とんかつ美とんさくらい」の店主でもあり、
独自手法の釜焼きとんかつを開発されるなど、
ヘルシーで美味しい食べ方を研究されています。
今回は、肉の特徴やつくり方を教えていただき
当館オーブンで美味しく焼き上げたミートローフをお持ち帰り。
焼き上がるまでの時間には、美味しいホットドッグとコーヒーを
いただきながら、堀内マイスターの楽しい講話をうかがう
大満足の講座となりました!