公開日 2020/10/16
コロナの影響により暫く当会館講座もお休みをしておりましたが
ソーシャルディスタンスに注意を払いながらも順調に稼働し始め、
お待ちかねの峯尾先生のスパイスワールド&ティーワールド講座
ソーシャルディスタンスに注意を払いながらも順調に稼働し始め、
お待ちかねの峯尾先生のスパイスワールド&ティーワールド講座
「エピソードいっぱいのティータイム」も
先日、8ヶ月振りに開催されました!
先日、8ヶ月振りに開催されました!
今回はプレーンとシナモン2種類のスコーンを作り、
先生が用意してくださったアッサム茶葉を使い、
美味しミルクティーの淹れ方も教わりました。
先生が用意してくださったアッサム茶葉を使い、
美味しミルクティーの淹れ方も教わりました。
スコーンはフードプロセッサーを使い材料を
順に混ぜていくだけで出来てしまう簡単なレシピ!
スコーンに添える生クリームも
何とボールを使わずにパックのままで簡単に
順に混ぜていくだけで出来てしまう簡単なレシピ!
スコーンに添える生クリームも
何とボールを使わずにパックのままで簡単に
ホイップする方法をレクチャーしてくださいました。
感染症の観点からも配慮されたリスクの少ない
安心・美味しいレシピとなっておりました。
感染症の観点からも配慮されたリスクの少ない
安心・美味しいレシピとなっておりました。
受講者の方々から
「次回も是非・・!!」という沢山のお声が聞けたのも
そういった点からも満足いただけたのではないかなぁとホッといたしました。
そういった点からも満足いただけたのではないかなぁとホッといたしました。
スコーンと紅茶の美味しい香りに包まれ、
一瞬コロナのことも忘れて
こういった穏やかな時間を過ごすのもいいものですね。
次回の「スパイス香るシュトレンで楽しむクリスマス」も
好評により既にキャンセル待ちとなってしまいましたが、
またブログにてご紹介させていただきます。
一瞬コロナのことも忘れて
こういった穏やかな時間を過ごすのもいいものですね。
次回の「スパイス香るシュトレンで楽しむクリスマス」も
好評により既にキャンセル待ちとなってしまいましたが、
またブログにてご紹介させていただきます。