旬を楽しむ講座

公開日 2021/05/15

旬を楽しむ講座のご紹介です。

緑が美しい季節、
葉っぱと同じ色なので、目立ちませんが、
梅の木にぷりっとした青梅が連なって実っている時期ですね。

会館では毎年恒例で「梅しごと教室」を開催しています。
昨年はコロナウイルス感染症の影響で開催が出来なかったのですが
今年は感染症対策を行い、実施します。

5月22日は青梅を使った梅しごと教室を行います。
ご用意する梅は、横浜の品種の『杉田梅』です!!
杉田梅』テレビなどのメディアには「幻の梅」と取り上げられていますね。
大粒でクエン酸が豊富でとっても美味しいと評判です。

その杉田青梅を使って、梅酒、梅味噌、梅ジュースを仕込み
そのほかにも青梅を使った調味料の作り方や使い方を教わります。

なかなか手に入らない貴重な梅なので
ぜひご参加ください!

お申込みはこちら
梅しごと教室詳細・お申込み