【講座レポート】夏の日射しを閉じ込めたカラフルメニュー

公開日 2021/07/27

峯尾先生のスパイスワールド&ティーワールドって、どんな講座なんだろう!?
受講してみたいけど直ぐにキャンセル待ちになってしまう…

そんな風に思っていらっしゃる方も多いのではないでしょうか?
そんな方のためにも前回開催されたました、
夏の日射しを閉じ込めたカラフルメニュー』をご紹介したいと思います。

『夏の日射しを閉じ込めたカラフルメニュー』???と思いますよね ^^
峯尾先生の講座はネーミングが独特なのも特徴です。

今回作りましたのは、南仏プロバンス風の郷土料理「ラタトゥイユ」と
イギリスのティールームの人気スィーツ「キャロットケーキ」でした。

ラタトゥイユは夏野菜、キャロットケーキはニンジンをたっぷり使用しており、
ここから先生のイマジネーションで付けられたネーミングなのでしょう^^
なんとなくストーリー性のあるネーミングは、講座の内容にも通ずるものがあり、
作るお料理にまつわるお話や先生のエピソードが盛り沢山!
このお話が楽しいのも峯尾先生の魅力でもあります。

先生のレシピは手間なく簡単にできるのものばかりですが
家庭の味を超える美味しさで感動があります✨

今回のラタトゥイユは、スパイスとハーブのきいたピリッとした食が進む味付けで、
沢山の野菜を摂ることができるので夏におススメです!
キャロットケーキはたっぷりのニンジンの千切りが入っているにも関わらず、
全くニンジンの匂いがなく、野菜の優しい甘味とスパイスのコンビネーション
驚きの美味しさで、是非味わっていただきたいお味でした!!

8月、9月の講座は既に定員にはなっておりますが、キャンセル待ちでの受付は可能です。
10月も開催を予定しておりますので、お申込みをお待ちしております♪