【技文レポート】男のシーズンべんとう

公開日 2021/08/04

7月24日「男のシーズンべんとう」を開催しました。
半年ぶりの開催となったこちらの講座でしたが、
講師の市原先生の
丁寧かつ的確な指導は健在‼

参加された皆さまも楽しんで実習ができました♪

 

今回のメニューは『お結びべんとう』🍙

 〇梅干しとちりめんじゃこ

  鮭と白ごま の2種類のおにぎりに焼き海苔を巻いて

 〇蒸し鶏のごまあえ

 〇夏野菜の揚げ浸し

 〇茹で枝豆

 〇新生姜とみょうがの甘酢着け

を作り、お弁当としてお持ち帰りです。

 

鶏は蒸し器でじっくり蒸し、野菜は素揚げして1からとった出汁で味付けし、
枝豆は端を切り落としと、メニューを見ただけでは伝わらないのが残念な
ほどどれも基本をしっかり、下ごしらえからひと手間をかけて丁寧に
仕上げました!
 

あとでスタッフが試食させていただきましたが、
これは家庭の味を超えて、料亭の味!?!
この味が、先生の指導の元ではありますが、簡単に作り出せるなんて💖
皆さまも嬉しい美味しい驚きのお弁当だったに違いありません!

 

もしかしたら初心者にはハードルが高い!?などの心配はありません。
しっかり説明し落ち着いたペースで進めるので、初めての方も失敗なく
段取り良く進行し料理は完成です。

8月28日(土)は「サンドイッチ弁当」を開催します。
今ならまだお席がありますのでご興味のある方はお問合せください。

お申込みはこちら⇒男のシーズンべんとう⦅8月⦆ 

 

そして、9月までは男のシーズンべんとうを開催し
10月からは半年間続けて学べる『男の家庭料理教室』を新しく開催予定です。
基本の和食・洋食・中華をバランスよくまとめたシリーズになります。
通うごとに上達して、仲間もできて、料理がもっと身近に楽しくなって
いただければいいなと思います🙋

お申込みは近々会館ホームページでご案内いたします♪
ご興味のある方はぜひご参加ください。