【技文レポート】男のシーズンべんとう~サンドイッチ弁当~

公開日 2021/08/31

『男のシーズンべんとう』講座を開催しました。
今月は「サンドイッチ弁当」です。
サンドイッチ3種とささみのゆかり揚げ、パプリカのピクルスを作りました。

講師の市原先生の料理教室は
調理の解説が的確で分かりやすいのがポイントです。
先生の説明を聞くと料理がもっと面白く感じること間違いなし!

卵のお話
ささみの筋の取り方
衣の付け方
食材の切り方
栄養バランス
などなど
1つ1つの工程に料理のキホンや栄養学の学びがあります。

ただレシピ通りに作るのではなく、
納得しながら、調理することで
心から美味しいと思える料理が出来るので
作っていて楽しいし、満足感があります。
楽しく料理をして美味しく味わうのって
シンプルだけど素敵だと思いませんか。

そして、8月18日の日本経済新聞に掲載された
市原先生の記事が話題になりました。
先生が長年力を注いでいらっしゃる「杉田梅」普及活動の記事です。
参加者の皆さまも、記事を読んで感激していらっしゃいました!
市原先生の「杉田梅」もますます注目ですね。


9月の『男のシーズンべんとう』は炊き込みご飯弁当です。
10月からは『男の家庭料理教室』という新講座で
引き続き市原先生の料理教室を開催します!
講座の詳細・お申込みはこちら

9月男のシーズンべんとう

男の家庭料理教室