公開日 2021/10/20
~英国の田園風景を想いながらコテージパイとカプチーノケーキ~
どんなお話が始まるのだろう?!とワクワクするようなタイトルですが
こちらは先日開催された大人気の峯尾先生のスパイス講座になります。
スパイスを使った料理教室ですがお料理にまつわるエピソードや物語のお話もしてくださいます。
このお話を聞くのも魅力の1つで峯尾先生の世界へと引き込まれます!!
今回のお話も興味深く受講者様から、後ほど楽しかったです!とお礼のメールをいただきました^^
今回作ったコテージパイは香味野菜がたっぷり峯尾先生おススメのウスターソースを隠し味とした
ミートソースとナツメグを入れたマッシュポテトをケーキ型に重ねて焼くもので
美味しさの二重奏でした♪
マッシュポテトの上にフォークでつけた模様に焼き目がつくと見た目も華やかとなり、
これから年末に向けてクリスマスなどのホームパーティーにもピッタリなメニューでした!
カプチーノケーキは材料を混ぜていくだけの簡単で峯尾先生らしいレシピ!
オーブンでじっくりと焼きあげていくと、とどんどん膨らみとってもボリューミーでした。
今回はお持ち帰りということでクリームは作りませんでしたが、そのまま食べても
とても美味しかったです。
11月・12月のお教室は既にキャンセル待ちとなっておりますが沢山の方に参加していただきたく思っております。
1月も開催を予定しておりますので、ご興味ある方は小まめにホームページをチェックしていただけると幸いです。
峯尾先生のスパイスワールド&ティーワールド講座