【技文レポート】11月の男の家庭料理教室

公開日 2021/12/03

鶏モモのソテー

フライパンで炒める

調理風景

先月開催した、男の家庭料理教室の講座レポートです。
今回は洋食メニューということで
チキンソテーとゆかり入りマカロニサラダ、パプリカのピクルス
を作りました。
鶏モモのソテーは大きなサイズを1人1枚焼いたので
ボリューム満点!

お料理が初心者の方も分かりやすいように先生が
丁寧に解説してくださるので
納得して作ることができます。
シンプルなメニューだけど、
料理のキホンの要素がたくさんあり
みなさん、レシピにメモをたくさんとっていましたよ。

チキンソテーは塩コショウだけでも美味しいけれど、
梅バターを載せていただきます。
バターだけだとこってりだけれど、先生の杉田梅が
とっても良い味のアクセントになり
さっぱり美味しくいただけます。
見た目もおしゃれです。

前回の男の料理で作ったメニューを
奥様がとても気に入ってくださった!という
嬉しいお声も聞けました。

みんなで楽しくお料理ができ、楽しい教室になりました。