【技文レポート】男の家庭料理教室⑥

公開日 2022/03/29

男の家庭料理教室⑥が開催されました。

男の家庭料理教室は和食・洋食・中華の順に2回転し、
全6回のお教室となっております。
お好きな回にだけ参加いただくこともできますが連続で
参加される方の多い人気のお教室です。
今回は最終回ということもあり6回連続で参加いただいた方に皆勤賞がありました!!
このような状況下ではありましたがお二人の方が受賞されて嬉しい限りです^^
お教室の終わりに授与式を行い、いつもながら和やかムード満載で締めくくりました♪

 

 

今回は中華2回目 メニューは鮭チャーハン・バンバンジー・春雨サラダでした。
当会館の梅しごと教室の講師もされていらっしゃる市原先生のレシピには要所要所に
梅製品が登場します。中華料理に梅?と思う方もいらっしゃるとは思いますが
今回の3メニューにも全て使用しております!!
チャーハンには卵をふんわり仕上げるために梅酢を使用しました。
バンバンジーは鶏肉を蒸す際に梅酒、春雨サラダはお酢と梅酢を半々で使用しました。
それぞれのメニューに梅の効果を取り入れられており、より美味しく健康的なレシピとなっております。
デモンストレーション時にこうした効果の詳しい解説があるのも魅力的でレシピにびっしりとメモをとっている
リピーターさんもいらっしゃいます^^   


4月より9月まで全6回のお教室が新たに開催いたします。
現在は既に満席となっておりますがキャンセル待ちでのお申込みが
可能となっております。
同講師の梅しごと教室も募集開始いたしました!
こちらのお申込みもお待ちしております。