公開日 2024/02/01
男の家庭料理教室 和食の2回目が開催されました。
ピーマンの肉詰め
小松菜の辛し和え
きのこ汁を作りました!
先ずは食材の話から入り、取り扱い方、調理の仕方と
デモンストレーションを行いながら進めていきます。
講師の市原先生の説明はとても丁寧でわかりやすく大好評なのが男の家庭料理教室です
いつも受講者のみなさんはとても真剣に説明を聞いておられます。
ベテランリピーターの方々曰く
毎回先生の説明の中に気づきがあるそうです
今回のメインであるピーマンの肉詰めには
ピーマンからお肉が外れない市原先生独自のやり方がありました。
皆さんが作ったものも1つもピーマンから
肉が外れていたものがなかったです
お教室は和気あいあいとした雰囲気で、料理後の食事も楽しそうです。
次回は 洋食
豆カレー/かぶのフルーツサラダ/スモークサーモンのカルパッチ
現在キャンセル待ちとなっておりますが繰り上げ参加もよくある話なので
ご興味ありましたらお申込みしてみて下さいね