公開日 2024/04/01
みなさん、こんにちは。
年度末最後の「男の家庭料理教室」講座は中華料理でした。
・回鍋肉
・新玉ねぎと卵の中華スープ
・中華サラダ(菜の花・ロースハム・黒木耳)
はじめに市原先生から本場?の味を再現するために秘訣やコツを学びました。
調味料の使い方など中華料理の魅力に迫る重要ポイントを押さえることができたのではないでしょうか・・
鍋を振る舞う楽しさや香り高い調味料などを使った料理のアレンジに参加者のみなさんも
大満足の表情に見えました。また、中華料理の香りと味わいに包まれながら、
参加者同士が料理のことや日常の話題で盛り上がり
笑顔で楽しいひとときを過ごされたかと思います。
そして、講座に休みなくいらして下さった方々への皆勤賞も発表しました。
皆勤賞を受賞された方々、本当におめでとうございます。
みなさんが満足された味をスタッフもいただいてしまいました。
回鍋肉はお肉が柔らかく、甘辛いソースが肉と野菜によく絡み合い調味料の風味が口の中に広がり美味しかったです。
新玉ねぎと卵の中華スープは玉ねぎの風味がスープ全体に広がり、卵の滑らかな口当たりを与え、優しい味わいでした。
中華サラダは、菜の花の爽やかな苦みクリスピーな食感が最高でした。
ご参加者のみなさん、最後まで楽しく料理に取り組んでくださり、本当にありがとうございました。
そして、市原先生ありがとうございました。