公開日 2024/10/11
まずは新商品のご紹介から。
杉本先生の酵素シロップを技文市で販売中です。
●「SUN」 赤いもの(ハイビスカスやサクランボなど)を集め、
元気になるイメージでブレンド。
●「TANE」カルダモンやクローブなど8種類のスパイスを使用。
心を落ち着かせたい時に。
どちらも「梅」を使った酵素シロップです。
それでは9月に開催した
「見た目にも美しい酵素シロップ」の様子をお届けします。
9月はリンゴのシロップを作りました。
使用したリンゴは2種類。
一つはブラムリーズシードリングという青りんご。
そして小さくて酸っぱいメイポールです。
日本ではなかなか聞きなれない品種ですが、
ヨーロッパでは加工や調理をしていただくリンゴなのだとか。
(クッキングアップルというそうです)
リンゴは皮やヘタもつけたままカットします。
スタンダードに串切りか、
思い切って輪切りでもOK。
メイポールは中身も赤くてきれいなので、
外側に向けたいところ。
今回はハイビスカス・コーンフラワー・マリーゴールドと、
お花も赤・青・黄色そろって、ひときわ華やかに仕上がりました。
寒暖差が激しく調子を崩しがちな季節です。
酵素シロップをおいしくいただいて、
楽しく体をメンテナンスしてくださいね。
次回は11月に開催いたします。