公開日 2024/12/09
11月30日 (土曜日) 穏やかな晴天の午後
毎回大人気の「見た目にも美しい酵素シロップ」の講座を開催しました!
今回素材は"柑橘ミックス"🍋🍊
杉本先生がご用意してくださったフルーツは・・・
レモン、ヒメレモン、ゆず です。
その他に ナント!先生のご実家のムラサキイモも入りました!!
酵素シロップは毎回旬のフレッシュ素材を使って作ります。
今回は柑橘ミックスとのことでいろいろと組み合わさって、
色も味もどのような感じになるのか?
皆さん、ワクワクしながら、真剣に話を聞いていました 🤩
リピーターの方も多く、手際よくきれいに仕上がりました♪♪
酵素シロップは腸内環境を整えてくれたり、免疫力アップにもつながるといわれています。
これからの寒い季節に酵素シロップを美味しくいただいて、体のメンテナンスしたいですね~。
次回は3月に開催いたします!