【技文レポート】 12月14日 スパイス香るクリスマス~スペシャル~

公開日 2024/12/23

🎄🌟スパイス香るクリスマス~スペシャル~を開催しました🌟🎄

今回は特別にスペシャルバージョンとしてクリスマスに向けた
メニュー「チキンパプリカ」「シュトレン」「ジンジャークッキー」
「ミルクティー」そして当日急きょ足されたメニュー
「お手軽ナンパン」を作りました。

今回は何が特別なの?かというと、先生はヨーロッパ各地を巡って
おられしばらく講座はお休みとなっていました。とっても久しぶり
だったのでずっと待ってくださっていたみなさんの気持ち+
メニューの多さ+楽しい講和+イギリスのクリスマスには欠かせない
伝統菓子「クリスマスプデイングGB」のご試食+当日サプライズと
先生からのサービスたっぷりのスペシャルバージョンとなりました👍

みなさん長い時間でお疲れでは…との心配もなんのその
もっと教えてほしい!おいしい!楽しい!との声が
あちこちから聞けてとても嬉しかったです!

「チキンパプリカ」は、パプリカパウダーをたっぷり!味の決め手は、ブラックソルト。

「シュトレン」は、ナツメグ、シナモン、アーモンドのパウダーに1カ月ほどラム酒につけた先生オリジナルラムレーズンが贅沢なお味♪

「ジンジャークッキー」は、クリスマスイメージの型で抜きました。可愛すぎて食べるのがもったいない…!

どれもこれも先生の手にかかれば簡単に、おいしく、おしゃれに仕上がります。
ご参加のみなさん、峯尾先生、楽しい時間をありがとうございました。