【技文レポート】2025.2.16京白味噌づくり・手づくり高級味噌

公開日 2025/02/16

毎回大人気の味噌づくり講座の今季全日程が終了しました。

毎年11月~2月の毎月、各1回開催し、今季も計8回開催しました。

のべ120名の皆さまにご参加いただき、とても熱心に取り組んでいただきました。

毎回、満席となり、皆さまの関心の高さを実感しました。

「初めての味噌づくりでドキドキしたけれど楽しかった」

「手づくりならではの味が楽しみ」

といった嬉しい感想をいただき、私たちスタッフもとても励まされました。

 

次期の募集はメルマガ登録者様にいち早くご案内いたします。

人気講座ですので、メルマガ未登録の方は、この機会にぜひご登録ください。

今季も小泉麹屋さんと参加者の皆さんと共に一緒に味噌づくりを楽しめたこと、

そして、仕込み中と出来上がりを待つ皆さんの笑顔に感謝いたします。

次回も皆さまとご一緒にお味噌づくりを楽しめることを心待ちにしています。

本当にありがとうございました!

大豆繋がりのご案内です。

3月23日(日)久しぶりに「お豆腐屋さんから教わる手づくりの木綿豆腐づくり」を開催します。

「無添加の贅沢な木綿豆腐をつくったその日に味わう、手づくりならではの新鮮なおいしさを!」

ぜひ、この機会にご参加ください。